¿ De qué va mi blog?

Bienvenidos: Me llamo Lorena y soy alumna de informática de CFA La Llagosta y como proyecto para este curso debo crear un blog. Os voy a ...

domingo, 2 de diciembre de 2018

Qué tener en cuenta durante el procedimiento de envasado.

El método de envasado para hacer nuestras conservas caseras es relativamente sencillo, pero hay que tener en cuenta algunos detalles y algunos conceptos fundamentales para evitar intoxicaciones alimentarias. Para ello es importante:




Foto: Lorena Martínez
Utensilios de cocina.
  1. Conocer la acidez del producto a envasar.
  2. Controlar  el medio en el cual puede desarrollarse la toxina. 
  3. Dominar el proceso de esterilización de los botes y las tapas.
  4. Conseguir que nuestros botes cierren totalmente herméticos en un medio aséptico y salubre para evitar riesgos de contaminación.
  5. Disponer de los medios y utensilios adecuados.




Esta es la parte del proceso más laboriosa y la que más tiempo nos va a llevar, pero fabricar tus propios productos  es increíblemente satisfactorio y puedes compartir con los demás tanto el conocimiento de cómo hacerlo, como el producto final.





































2 comentarios:

  1. Hola,
    Un blog muy interesante para aprender todos los pasos necesarios para realizar una buena conserva.
    Enhorabuena por la iniciativa.

    ResponderEliminar
  2. Gràcies pel teu comentari Joan. Aquesta és una activitat molt enriquidora per a tots. Espero poder anar completant la informació de mica en mica per poder aprofundir en la matèria.
    Encantada de respondre't.
    Salutacions

    ResponderEliminar