¿ De qué va mi blog?

Bienvenidos: Me llamo Lorena y soy alumna de informática de CFA La Llagosta y como proyecto para este curso debo crear un blog. Os voy a ...

sábado, 1 de diciembre de 2018

Conserva y salud

Tras comenzar la búsqueda de información para salvar la cosecha he descubierto que hacer conservas caseras es una tarea delicada que requiere de mucha higiene y atención. Es importantísimo trabajar en un medio desinfectado  para evitar contraer enfermedades bacterianas.


Foto: Lorena Martínez
Conserva en buen estado versus conserva en mal estado.

Observad estos dos tarros. ¿Veis la diferencia entre ellos? Hay tres diferencias muy claras.

La tapa; he recortado la foto al límite para que podáis ver como la tapa de la derecha está abultada.

El color; el bote de la izquierda tiene el color más brillante, más rojo, más saludable.

La etiqueta; ¿veis que está manchada porque el líquido de dentro ha salido hacia fuera?


Lejos de parecer alarmista quiero hacer hincapié en el botulismo, la enfermedad  por intoxicación más común debida a la ingesta de alimentos conservados de manera inapropiada, y en la toxina que la produce que puede llevar hasta la muerte a quien la ingiere.

Aún y así, una vez que pruebas el resultado de tu propio trabajo bien hecho te sientes con ánimo para continuar husmeando y experimentando día tras día.





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